毎年の事ながら1月は妙に忙しく、
そのうえ体調も良くなかったので、
お久しぶりに馴染みのお店に.....
まずは
おでん♪
アツアツの大根、すじ、玉子をハフゥハフゥ摘みながら頂きました。
大根、
最高!!
ビールで喉を潤して、おでんで摘んだ後は、安芸津産の
焼き牡蠣(左上写真)、
縞鯵(上写真)、
さよりのしそ巻き天ぷら(左写真)
安芸津産
じゃがバター(左下写真)と
定番の美味しさをつぎつぎと堪能。
瀬戸内の手造りの美味しさには、亀齢を燗が良く合いました。スッキリと美味しい♪
最後は
鮭茶漬けで......
もう、ここまでくれば、メタボリックなんて言葉は脳の片隅にも残っていません(笑)
ただの酔っ払いかっ?! (^^;アセアセ