とんかつ八千代のチャーシューエッグ定食(火・木・土曜限定)を食べる予定だった のですが.....(笑) 八千代の隣に位置する寿司大に目を向けると、恒例の列がない?! しかも空席がある?! 一瞬「贅沢?!」という単語が頭を過ぎりましたが、次の瞬間、小生の心は「食い気」に支配されておりました(笑) 「おはようございます!」と意気揚々と暖簾をくぐると、「あっ兄さん、久しぶり」と温かい声が! なんと先月の訪問をかなり詳細に覚えていて下さいました。これだけの繁盛店で、お客の顔と覚えるというのはホント凄い♪ 寿司の美味しさは勿論のこと、この素晴らしい接客も寿司大の人気の秘訣なんでしょうね。 【おまかせ寿司 ¥3670】 前回同様にぎり10貫+好きなにぎり1貫+巻物の「おまかせ」を頂きました。 【トロ】 【平目】 【玉子】 【金目鯛昆布〆】 【ほっき貝】 【赤身】 【うに】 【釣り鯵】 【白えび】 【寒ぶり】 【巻物:鉄火巻き・たらこキュウリ】 【煮あなご】 【あん肝】 めくるめく至極のひと時の〆として注文したあん肝。濃厚なのに繊細でとろけるような美味しさでしたよ。 どのお寿司もとても美味しかったのですが、特に素晴らしかったのがビロードのような「赤身のづけ」。 飲み込むのが勿体無いくらい口の中で旨みが広がりました。 あぁ、次はいつ行けるかな?? 【お店情報】 寿司大 住所 東京都中央区築地5-2-1 築地卸売市場6号館 電話 03-3547-6797 営業時間 5:00~14:00 定休日 日曜・祝日・休場日 【寿司大の過去記事】 2008年2月6日、2008年2月7日、2008年2月9日
by knightbear
| 2008-03-01 20:28
| 寿司
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PROFILE
三十路の
熱血サラリーマン(自称) 西条に生まれ、育ち、今も暮らしています。 趣味は、「週末ランチ」と 「旅行」、素人ですが 「写真」?! 2009年11月26日、ブログ開設4周年を迎えました!! これも皆さんのお陰と感謝感激しています。 ┌|∵|┘リンク┌|∵|┘ まどろぐぅ シンガポールで毎日食べてる カイロパパの日記 珠玉の小箱 広島コンシェルジュ ぎゃぎゃぽん旅行記 音楽日和 A☆style(R) 鬼天狗のローカルフード万歳!! カテゴリ
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