バーニャカウダ
f0007278_21375037.jpg
f0007278_2138147.jpg←愛のクリック♪

とっても、とっても、とっても、美味しい料理に出会いました。

小鍋で温められたニンニク風味豊かなアンチョビ&オリーブオイルのソース(左写真)に、新鮮なお野菜をつけて頂くバーニャカウダ(Bagna Cauda)。
写真などで見たことはありましたが、初めて食べました。

野菜本来の甘みが最大限に引き出され、シンプルながらとても美味しい♪
バーニャカウダは、ピエモンテ州を代表する郷土料理らしいですが、
イタリア料理の奥深さを再認識させられました。
メチャンコ美味しかったよ~(笑)      ←3位??
[PR]
by knightbear | 2007-07-11 21:55 | イタリアン
<< アクアサンタ @八本松 東広島 メガてりやき @マクドナルド >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください