炭焼処 炙屋 @札幌 北海道
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今日から備忘録をかねて、チョコッと
北海道の食を振り返ります。
まずは初日の夜、現地スタッフと一緒に
訪問した炙屋アスティ店。

小生にとって、北海道出張の懇親会といえばココってくらい毎回定番スポット。
f0007278_18101195.jpgまずは、キーンと冷えた
北海道限定生ビールサッポロクラシック」。
グビ、グビ、グビッと.....激うま
ビールの本場にやって来たって感じです(笑)

ビールで喉を潤した後は、しそ焼酎鍛高譚
デーツの甘みと北海道白糠町特産のしその香りが相まって美味。
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f0007278_18112683.jpgもちろん食も楽しみました。
ズワイガニ、殻付帆立貝、朝いか(毎朝寿都から直送される獲れたてのイカ)などなど、北海の幸を楽しみました。

どれもこれもほっぺが落ちるほど
美味しかったぁ♪

札幌で手軽に炭火焼といえば炙屋
f0007278_18114334.jpg炙屋は札幌市内に4店舗あります。
【お店情報】
炙屋 アスティ店
住所 札幌市中央区北4条西5丁目
    アスティ45ビル 16階
電話 011-251-1843
営業時間 17:00~23:00
定休日 なし(年末年始除く)
←5位??
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by knightbear | 2007-07-21 22:05 | 出張
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